Поля и Пьер

Иван Невский 62
Поля Пьера ухватила,
Обхватила, потащила,
Принесла на кухню маме:
"Мама, кот побудет с нами?"

Пьер сердился, злость копил,
Когтем Полю зацепил, -
Стукнул лапой по глазам:
"Я игрушка что ли вам?!

Здесь хозяин Я, не гость,
Потому такая злость!
Хватит вам кота валять
И везде с собой таскать!"

Тут такая маята
Началась из-за кота:
"Кот разбойник! Кот злодей!
Ненавидит он людей!

Кот бретёр и дуэлянт,
Драться у него талант!
Нужно Пьера наказать,
Чтоб не думал нападать,

На домашних и детей.
Брысь бессовестный котей!"
Пьер послушался пошёл,
И в «стиралке» - дом нашёл.

Залезает в барабан,
Желтоглазый басурман,
Как сова на всех глядит,
Очень важен и сердит:

"Потому мой тяжек нрав,
Что у Поли больше прав.
Если хочешь мирно жить,
Не тащи меня дружить!"