Холст

Богатов Андрей
                ***
Рисую время в полосе прибоя,
Песок податлив и зернист,
Придёт волна полуденного зноя,
И берег снова будет чист…

Воздушный мне, или песочный замок,
Под шум волны иль ветра свист,
Всё хорошо, но лишь без рамок, –
Пусть даже холст и неказист…

Волну вздымая, тяжко воя,
Обрушил ветер хрупкий мост,
Размыто всё волной прибоя, –
Испорчен безвозвратно холст.

            ХМАО, 20.05.13г.