Новое попурри - 66

Вадим Пряхин 2
НАЙТИ СЕБЯ!

Ты получить при жизни "лучик света"
(Свою чрезмерную гордыню укротив -
Хоть не имеешь от Судьбы привета),
Имеешь всё же яркий шанс найти...
Но как же этот "лучик" понимать?
Какие всё же твои будут варианты?
Мы их не будем точно всуе разбирать,
Но уточним твои возможные таланты:
Учёного, художника или поэта...
Изобретателя или простого продавца;
Философа, психолога (при этом)...
Иль предпосылки даже мудреца...
Но и не в "лучике", пожалуй, дело,
А кем ты будешь - робким или смелым?

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Не ищи правды в других,
коль в тебе её нет.

                Фрэнк Норрис

   Бог дал нам музыку, чтобы
мы прежде всего влеклись ею ввысь...

                Фридрих Ницше

   Будьте настойчивы, упорны, но не
упрямы. Не цепляйтесь за свои выводы.
Помните, что на свете есть много
умных людей, которые могут заметить
ваши ошибки, и если они правы, не
стесняйтесь согласиться с ними.

                В.А.Обручев

           *     *     *