Может всё придумала сама

Елена Сафонова-Королева
Успокой клубок из нервных нитей,
Разберись, зачем болит душа...
И чего родная ты боишься,
Почему слезятся так глаза?

Что мешает спать тебе спокойно,
От чего в смятении  душа,
Почему забиться очень хочется
В тёмные при тёмные места?

От кого бежишь ты, человечище,
И зачем бежишь ты и куда?
Расспроси ты душеньку мятежную,
Чем сейчас насыщена она?

Помоги со всем ей этим справиться,
Только ты вольна освободить,
Скинуть все оковы тяжеленные,
Мысли нехорошие убить.

Посмотри на мир с другого ракурса,
Ты раскрой слезливые глаза...
Может и не так всё это страшно,
Может всё придумала сама…