Я вырвался, я убежал

Андрей Николаевич Степанов
Город, стежками асфальта прошитый давно.
В сером, холодном дожде захлебнулся совсем.
Свет от фонарных столбов разрывает окно.
Катится яркими каплями с крашеных стен.

Город хрипит от потоков заблудших машин.
Бродят вокруг бесконечные толпы зевак.
Плачут их влажные души от грохота шин.
Город сжимает надежду в безумный кулак.

Где-то скрипит половицей пушистый зверёк.
Вырваться хочет, да только не может никак.
Город закрытая зона - нельзя за порог.
Так вот и бродит зверёк среди тощих собак.

А по окраинам ветер колышет траву.
Носит газеты, пакеты и старый конверт.
В этом конверте листок с одним словом: «Живу».
Город не смог в моё сердце воткнуть свой стилет.

Ближе мне танец кудрявых красавиц берёз.
Тёплые взгляды живущих без злобы людей.
Город не знает, что значит ушёл на покос.
Город закрылся в квадратах своих площадей.

05.04.2016.