Лемеховое

Людмила Калягина
Это - твоё, если стала земля мала:
Будут тебе окоёмы, леса, века.
Крытые лемехом старые купола
Тянутся в низко летящие облака.
Зябко да ветрено - Боже не приведи,
А приведёшь – защити, отведи беду…
Лемех становится серым, когда дожди -
Самое меньшее, дней пятьдесят в году.
Скрипнет непрочная паперть: иди, войди.
Мысь растечётся по древу, как мысль – меж строк.
Лемех становится серым, когда дожди.
Издали кажется – старое серебро.