Капризы природы

Валентина Ковалева
Мы весне читали оды,
Пели гимны ей синички.
Но смешались у природы
Календарные странички.

То капель стучала звонко
Под окошком без запинок,
А сейчас метёт позёмка,
Рыщет ветер меж осинок.

Лужи стонут от морозца,
Что вонзает им иголки.
Из небесного колодца
Снег летит на землю колкий...