Пока она играет...

Владислав Рыбин
Как тут не остановиться,
Не притопнуть ножкой,
Возле рынка веселится
Паренек с гармошкой.
Так забористо играет,
Славно так выводит,
Даже сердце замирает
Прямо при народе.

Люд заезжий прет стеною,
Словно в поле чистом,
Может опьянен весною,
Может гармонистом,
Что к себе зовет и манит -
Миру тесно стало -
А он, то меха растянет,
То сведет удало.
 
Нынче нам, что свет в окошко
Среди будней серых,
И веселье, и гармошка,
И в Россию вера.
Всяк давно наверное знает,
Всяк давно приметил,
Что пока она играет
Можно жить на свете.