Годы роковые - благие и святые 18

Наша Верность 7
Из цикла: Годы роковые - благие и святые(см одномённую папку)
Вступление: Пожалуй, всем знакомо тютчевское "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Его призвали Всеблагие как собеседника на пир." Это высказывание и мне знакомо очень давно, но вот только недавно открылась вдруг ясная глубина этой мысли, подобно тому, как сквозь чистую воду реки прекрасно просматривается её дно с песочком,камушками, травинками... Так родился этот цикл афоризмов.


В роковые годы ясней Пути Господни.