О танцах, душах и потопе

Анатолий Налимов
Танцуй мне тверк,потом танцуй канкан;
И объяснять движения не надо.
Смешение культур- самообман!
Из сада вновь нас вытесняют в стадо…
И шепчет гад, скользящий по земле,
Что плод красив и,характерно,сладок.
И взглядом, словно мушкой на стволе,
Лелеет мысль, чем кончится упадок…
Он бородатой женщиною вновь
Поёт любовь - растерзанную тайну.
Алтарь в крови.И в душах грязь и кровь.
И серебро в цене, необычайной…
А мы все ждём! И,корчась на кресте,
Иисусом мир прощается с надеждой.
И тонет ум в потопе «новостей»,
И гибнет человечество, как прежде…