Взгляд Орла

Капитан Дураков
Высится коготь того Орла,
Словно стоит собор,
Все, что наладил иметь сполна,
Он заберет с собой.

Взгляд этой птицы остер и стыл -
Век в ледяных горах,
Дальше придется идти пустым,
Аве тебе, монах.

Аз, распахнется ладонь равнин -
Списанные никем,
Знаки укусят, как муравьи,
Их и зажмешь в руке.