Полевые цветы

Владимир Кандрашов
Вот проснулся чуть свет и бегом на поля,
Где встречает меня золотая заря.
Туфли, росы впитавшие, сброшу я с ног,
И оставлю их в поле на развилке дорог.

Я сегодня к тебе засылаю сватов,
Ну какой я жених без прекрасных цветов?
Я ведь знаю давно – нежно любишь их ты –
Ни пионы, ни розы, полевые цветы.

Соберу я ромашек, купальниц, гвоздик –
Разноцветный букет чувств горячих моих.
Но поманят меня синевой у реки,
Словно цвет твоих глаз маячки-васильки.

Собирая ромашки, о любви я пою,
Пусть другие гадают – знаю любишь, люблю.
Вижу смолку-красавицу забираю в букет,
Но подходит к концу мой волшебный рассвет.

Вот и мама звонит, беспокоится, мне.
Не ругайся, родная, мчусь обратно к судьбе –
Ведь сегодня я счастлив – в поле словно в раю,
Наконец еду сватать невесту свою.