Летучие рыбы

Зинаида Попова 2
Над водою мчался быстро
Самолётик серебристый,
В море синее  нырнул…
Неужели утонул?

Не волнуйтесь, это рыбка!
Из морской пучины зыбкой
Следом выпорхнули - три.
К нам одна летит, смотри!

Шлёп, на палубу упала,
Видно курс не рассчитала.
Рыбки крылья - плавники
Необычно велики.

Гостью в море мы обратно
Отпускаем аккуратно.
Пусть летит на лёгких крыльях
Рыб летучих эскадрильи!


Лучшие стихи конкурса Лето Праздник Света
Избушка На Седьмом Небе

МФ ВСМ: ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ДОМАШНИЕ И ДИКИЕ" (О животных).
Номинация (78-37-36-2)
Итоги -  http://www.stihi.ru/2016/07/20/6788