Твоя ладонь давно уже пуста

Валерий Пестин
Твоя ладонь давно уже пуста
и, не имея мудрости Христа,
не знаешь чем же с "ближним" поделиться.
А потому ты в этой жизни стал
ну... чем-то вроде мнимой единицы.

Формально посмотреть - ты как бы жив,
но время так ужало рубежи -
у всех вокруг забот повыше крыши...
Хоть волком вой, хоть мухой зажужжи -
никто тебя не видит и не слышит.

Нелепые настали времена:
ворчит твой организм "иди ты на"
И всё сильнее с каждым новым годом.
И вместо благородного вина
ты вечером опять шарахнешь соды.

Ложишься спать и, выключая свет,
как будто слышишь голос в темноте
"Нужна любовь! Чтоб крышу уносила!!!"
И грустно улыбнёшься "дайте две!"
и сам себя почувствуешь дебилом...

И в поисках общительных минут,
отбрасывая логики канву,
нырнёшь как в воду в сновидений пятна.
Но даже те, кто в этих снах живут,
тебя наутро вышвырнут обратно...