Ещё вчера играл на солнце лёд...

Таня Зачёсова
Ещё вчера играл на солнце лёд,
Сугробы всюду снежные лежали,
Сегодня солнце радостней печёт,
Да что печёт, оно буквально жалит!

Тепло вернётся скоро, так и знай,
Умолкли вьюг унывные напевы,
Апрель, не за горами месяц Май
Войдёт в чертоги Снежной королевы.

Не важно, что холодные ветра
Пока ещё уйти не торопятся,
Весна им скажет: «вам давно пора!»
Весенние цветы пока что снятся,

Но не успеешь оглянуться, вдруг
Всё расцветёт сияя, зазвенит!
Ещё вчера был снег и лёд вокруг,
Сегодня — о весне всё говорит.