Я верю, что взойдет заря

Евгений Кожемяко
Взрыв... и осколок жалом в грудь.
Убит, разорван в девятнадцать.
Он шепчет брату - Не забудь,
Я знаю мне уж не подняться.

Жаль не успел познать любовь,
Хотя ласкал тугое тело...
Скажи брат - маме...душит боль...
Нас видеть с внуками хотела.

Нет... ничего не говори,
Ей не снести моей потери...
А помнишь - в отблесках зари -
На лошадях с тобой летели?...

За Веру предков отомсти,
За смерть мою, детишек стоны.
Нацистов бей брат... не щади,
Сжигай со свастикой знамена.

Я верю, что взойдет заря -
Донбасс напишет гимн народу,
Тому, кто умирал не зря,
С великой верою в свободу!