Взад идешь Россия Мать?

Виктор Некрасов
( Факт из жизни)

Не было налоговой,
Всяких там инспекций.
В колбасе было немного
Непристойных специй.
А колхозы жили ,
Как всегда в долгах.
Но потом решили,
И пришел им крах.
Все отрепетировано.
Столько -то налогов.
Цену дали на зерно-
Прибыли немного.
И пошли опять «гнобить»
Лучших председателей.
За долги давай судить.
«Не так деньги тратили».
А колхоз-кооператив,
«Люди все решали».
Только в том и позитив-
Если разрешали.
В девяностых – беспредел.
Новые реформы.
Мол: колхозы не в удел-
Фермеру просторы.
Раскулачили колхозы,
Фермы побросали,
А земля стала бесхозной,
Травой зарастает.
Вот прошло немало лет,
Дети подросли.
Им теперь держать ответ
За отцов своих.
Ваш отец был председатель.
Деньги он колхозные
Не туда порою тратил,
Вы теперь - «тифозные».
Не берут их на работу,
Некто запретил.
Кто спустил такую квоту?
Рассудку  вопреки.
Проходили в прошлом Веке,
За отцов страдали дети.
А сейчас ,  как понимать?
Взад идешь ,Россия - Мать?