Божий одуванчик

Николай Грибков
«Божий  одуванчик».

Вот  дожился  до  такого,
и  как «Божий  одуванчик»
залетел  на  свой  диванчик:
Телевизор  - посмотрю,
по  мобилке - потреплю,
сон  придёт - так  похраплю.
Ведь  на  пенсии  уже:
Это  словно  на  меже,
это  хочешь,  но  не  можешь,
это  можешь,  но  нельзя.
"Можно  всё,  но  понемножку!"-
Так  советуют  друзья.
Они  тоже   еле – еле,
рады  тем,  что  Душа  в  Теле,
проработали  всю  жизнь -
за  диван  теперь  держись!
Раньше  молоды  мы  были,
и  работать  все  любили,
и  ценили  нас  всегда,
жизнь,  сейчас  увы  не  та!