Над Мёртвым морем мёртвый дождь

Юрий Фарбер
              1
Над Мёртвым морем – мёртвый дождь,
которого совсем не ждёшь.
ты набираешь горсть земли,
впитавшей слёзы всей Земли,
но дождь её смывает вновь
в молчании ненужных слов.
над Мёртвым морем – мёртвый дождь,
в котором душу обожжёшь
от звёзд и неба вдалеке
на солью вскормленном песке.               
               2
А может, это просто дождь
и ты внутри дождя живёшь,
бродя среди безмолвных глыб
застывших мёртвоморских рыб?
здесь, в мертвенном набеге волн
ты знаешь: всё пройдёт, как сон,
дождь смоет прошлые следы
потоками живой воды.               
               3
И скроется с эскортом туч.
и новый жаркий яркий луч
осветит в новые тона
дождливый день Земного дна.