Благовещение. Татьяне Дедушкиной

Надежда Никищенкова
В День рождения 7.04.2015

А у нас пока снега белеют.
По дорогам, расползаясь, грязь
сеть путей весне, как та умеет,
вновь рисует чёрной нитью вязь.
Неужели скоро шмель пушистый
залетит в открытое окно,
притаится в горенке он чистый
и умчится вновь на полотно
белого жемчужного покрова
из красивых, лепестков-снегов...
Замычит в коровнике корова,
уличая в лени петухов...
Ну, скорей, весна, явись невестой
в белоснежной свадебной фате.
Мне в снегах спрессованных так тесно!!!
Так хочу цветочков-жемчугов!!!

Прилети на крыльях с облаками,
милая красавица, быстрей.
Закружись в весёлом танце с нами,
нас порадуй, озорник-апрель!!!
Благовещенье - такая к счастью веха!!!
Нежность разливается в крови.
В День рожденье чудо-человека
нас, Татьяна, с радостью зови
выбежать на улицу с рассветом,
забежать ватагой в пышным храм!!!
Нам с молитвой осознать всё это
дал Господь, наверно, по делам!!!
Восхищенье Божьей благодатью,
озаренье истиной святой
можем снова, сёстры мы и братья,
ощутить с надеждою большой:
как велико действенное чудо,
что голубка возвещает нам,
принеся привет из ниоткуда
и зовя молиться в Божий храм!!!

6.04.2016

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/04/08/4076/