Кислород

Сергей Сердечкин
Март пробегает по позвоночнику
как по ступеням.
Март проверяет всегда на прочность
чувства и цели.
В левом баллончик сальбутамола -
если вдруг задохнусь на бегу.
Даже когда я вдыхаю полными,
тебя выдохнуть всё равно не могу.
Знаю, другой кислород не вместится,
в то пространство, что остаётся.
Мне на второй по щербатой лестнице -
вверх к облакам во дворе-колодце.
Воздух сырой, а зеркале лужи синяя стынь.
Мне кислород почти и не нужен...
Разве что ты.