Пойманные

Акимова Екатерина 8
Товарищ, бойся оказаться понятым,
Когда поймут, - всему придет конец.
Будь лучше черной кошкой в черной комнате.
Держи сакральный запертым ларец.

Тсс! Не кричи. Побойся быть услышанным.
В толпе – трясине не достать до дна.
А лучше плыть над съехавшими крышами
Так, как плывет над городом луна.

Товарищ, бойся оказаться пойманным
На взгляде, вздохе, звуке из груди.
Смешки простые обращались войнами.
Не наследи в тиши, не наследи.

Будь незнакомцем, гостем в скверном доме том,
Где на неволю житель обречен.
Ведь ты – среди услышанных и понятых.
Они уже попались на крючок.