К Платовой Татьяне

Эль Силябиб Ибн Искен
            По волею весны, так каждый год бывает
 Среди дождей , слепой проснётся крот
 С тоскою по весне, он всё перекопает
 Он твой сосед, он рядышком живёт

          И птица по утру, разбудит нас бестактно
  Он утром, к небу, шлёт свои мольбы
   В осенний ветерок, он улетит обратно
   Он эмигрант, по волею судьбы.

          И этот крупный дождь, зимой он был весь в белом
   Ложился тихо, что бы без тревог
   Теперь во всю стучит, с весною стал он смелым
   Поведав нам, зимы ушедшей, срок

          И ветер, как на зло, пока что не желанный
   Деревья клонит, что б их разбудить
   Нанюхавшись тепла, он бродит словно пьяный
   Ему никто не может запретить

          Прости что я забыл, хотя я помню лица,
   Душ отпечаток, чистых, в зеркалах
   У памяти своей я вырву все страницы
   Что б подлая, мне боле не врала

          Что много желать? пусть холода не свищут
    Пусть со слезою, радость ринет в дом
    От этого душа, немного стала чище
    Вам столько лет, ещё идти вдвоём

           Мне чуть не по себе, наверно так бывает
   Да и весна пришла сюда уже
   И по моей щеке, чуть капелька стекает
   Не знаю, дождь иль что-то на душе

                Эль,... Силябиб,.. Татьяне Платовой, с поздним поздравлением с Днём Рождения,  и с искренней надеждой на прощение