Небо с тобой!

Алекс Макеев
1.
Небо осталось лишь на ладони,
Вольное сердце спрыснуло соком льда,
Небо ушло, оставив след драконий,
Погасла в нем последняя звезда.
Что копил, что плавил, что забыл –
Все расскажет ладан сожженных свеч,
В какую землю костер зарыл –
Какая вслух твоего часа вышла б речь?

Душу открой –
Небо с тобой!
Душа со слезой –
Небо с тобой!

2.
А небо мажет стеною дождей,
Сыплет черным мхом города,
С его помощью стали мудрей,
Только жаль, когда пришла беда.
Оно тихо смотрело на нас,
Прощало стон, баюкая в облаках,
И закричало лишь сейчас,
Немым укором на губ уголках.

Душу открой –
Небо с тобой!
Душа со слезой –
Небо с тобой!

3.
Небо – в неосуществленных мечтах,
Была горсть на плахе, стала скалой,
Мы и оно живем в разных мирах,
И в гости не ходим друг к другу домой.
Кто нам предложит кувшин серебра?
Кто тот герой, что сказал, словно спел –
Как льет с наших душ неживая вода,
Как в каждом из нас кусок неба сгорел!

Душу открой –
Небо с тобой!
Душа со слезой –
Небо с тобой!