Один прекрасный случай

Хоня Звучи
Всё изменил один престранный случай,
Когда в глаза её он заглянул.
Тогда на тёмном небе были тучи
И капал дождь,который всех их обманул.
Они и рады были свежести вечерней,
Им нравилось дышать летним теплом.
Никто не думал из них совершенно,
Что сильный ливень станет капать на ладонь.
Бежать!Укрыться абсолютно нечем.
Все козырьки позанимали те,
Кто, тоже в этот дивный летний вечер,
Забыли о рутинной суете.
Схватившись за руки-они бежали
По лужам,шумною толпой.
Никто в такой толпе не замечает,
Что думает о ней он,а она о нём.
Нашли пристанище,промокшие до нитки,
Тяжёлое дыхание,дрожь в ногах.
Однако расплываются улыбки,
И вспышки наслаждения в глазах.
Сначала тихо,а потом всё громче
Были слышны надежды и мечты,
А её смех звучал всё звонче,
И далеко не под влиянием темноты.
Всё "ближе" и "теплее" шла беседа.
Всё искреннее вёл себя он с ней.
Но капли уже не спускались с неба,
И множество захлопнулось дверей.
Пора домой,для мамы ты-дитя.
Немного грустные,но вечер не последний.
Расходятся,друг друга проводя.
Запомнив всё,об этой встрече летней.
А он прощаться с ней специально медлил.
Она шутила и смеялась,как всегда.
Как не хотел он попадаться в петли,
Теперь преследует его тот смех через года.
Она же очень сомневалась,
Что чем-то приглянулась бы ему
И просто счастью придавалась,
Не отдавая ту улыбку никому.

Закончилось всё,так и не начавшись,
Летели дни,недели,месяцы,тогда
Уж очень сильно по нему скучавши,
Она решила больше никогда
Не вспоминать о том чудесном лете.
Смирилась,подтвердила,что судьба
Их развела,и есть другой на свете,
Которому бы сердце отдала.
Но не было другого,был один,
Сидевший в комнате,себя не понимавший.
Зачем же было волновать ночь без причин?
И думая,что будет опоздавшим,
Он медленно и тихо уходил,
Совсем беззвучно что-то прошептавши.
Она не знала,что её любил
Тот мальчик, где-то смелость потерявший.