Душа поет, а сердце сильно бьется...

Леонид Осип
Стихотворение посвящается моей маме и повествует от ее лица.


Душа поет, а сердце сильно бьется,
Я, замерев, стою на берегу,
Совсем чуть-чуть до дома остается,
Сейчас бегом до хаты добегу.

Смотрю я на деревню Подпояски,
На поле колосится густо рожь, 
Река Двина красива, как из сказки,
На сердце в предвкушеньи встречи - дрожь.

Оно стучит так радостно и нежно,
Гляжу на милый берег мой родной,
Река течёт вальяжно и небрежно, 
А я бегу тропинкою домой.

Она видна, моя родная хата,
Наш отчий дом, где нас рожала мать,
Сейчас я наконец увижу брата,
А в горле ком и тяжело дышать.

Вот наш плетень, над ним из яблок шапка,
А у плетня знакомый силуэт,
Что мочи есть кричу ему я: "Папка!!!"
И кружится, как в вальсе, наш дуэт...

Так много лет теперь с тех дней минуло,
Нет тех родных, остались я и брат,
Все эти годы нас туда тянуло -
К отцу домой, как много лет назад! 

27 марта 2016