Номера

Нелли Зима
А ныне «овцы» «пастырям» подстать -
Молчат в пределах эти, те -  с амвонов,
И друг на друга силятся кивать,
Набат не слыша вместо перезвонов.
У каждого в кармане номера
И связанные ими разум, воля.
А ныне наступила их пора.
(Свыкался каждый годы с новой ролью).
И ранее, отринув имена,
Себя отождествив с консервной банкой,
В «последние» шагнули времена
За чечевичной рабскою приманкой.
Задумался ли кто, что то влечёт
От вечности Христовой отреченье,
И только в Ад движение вперёд,
И минимальны шансы на спасенье?
И не помогут «добрые дела»,
Их просто нет, а те, что есть — ничтожны.
Считаются не души, а тела,
И доводы иные просто ложны.
Нет имени, а значит нет тебя.
Для Бога больше нет. Не существуешь.
Нет за земным, увы, небытия.
Неважно, веришь или не ревнуешь.
Есть номера. Их много в наши дни,
И каждый только к бездне шаг навстречу,
И сверхоковам все они сродни,
И все они погибели предтечи.
Связуют разум, волю. Не разбить.
И поведут, а правильней - погонят.
И некого кроме себя винить,
Когда наборы карт в твоих ладонях.
Вот от того и правит еретик,
Вот от того легаты ныне в храмах.
Об этом думать номер не привык
И, налицо -  не различает срама.