покаяние

Георгий Власов
               Кто веками не ладил с любовью
               Злу служили- сценарий не нов!
               Почему-то залив тебя кровью,
               Ожидали сладких плодов.
               Бриллиантов лесной росы
               И небес голубых покрывала,
               Что твоей неземной красы
               Оказалось кому-то мало.
               Смысл и Пользу повсюду ищем,
               И в потугах больших взлетая,
               Оставляем Земле пепелище
               В бесконечных поисках рая.
               И планеты уже не узнать,
               Что подарена нам Богами,
               Как смертельно больная мать
               Тихо стонет у нас под ногами.
               Затухает безрадостный взор
               Под глухим человечьим ярмом,
               И глаза твоих светлых озер
               Заливают зловонным хламьем.
               Мы в убийстве весьма преуспели
               Жжем взрывая и рвем на куски,
               А в душе разглядеть не сумели
               Раскаянья смертельной тоски.
               Ноги вязнут в крови и прахе,
               Мысли путает злоба и страх,
               Неужели закончим на плахе?
               Не познав себя в добрых делах?
               Неужели еще не устали
               Безрассудством миры потрясать?
               Продолжаем и не перестали
               Мы на собственной тризне плясать.
               Мать- земля, я кричу прости!
               Кто во зло врата отворил,
               И на долгом своем пути
               Сам не ведая что творил..