Малиновая перчатка

Наталия Поспелова
Перчатка малиновым пластырем
К щеке,
Бегу безоружным гангстером
К реке.
В лодчонке, лишённой вёсел,
Плыву,
Куда б ты меня ни бросил
В пылу.
Ребёнок в пелёнок крепости
Сильней!
На шляпке чёрный креп нести
Не смей!
Перчатку малиновую, ну же,
Стяни,
Случилось так, затягивай туже
Ремни.
Другие на бёдрах держать юбки,
Резон,
А сердце твоё придёт баюкать
Не он...
Перчатка малиновым призраком
В воде,
И я теперь по всем признакам
В беде...