Русалка и пингвин

Владимир Ильич Иванов
Один пингвин русалку полюбил,
Он за ней за три моря ходил,
Потом открыл ей море суши,
И пригласил слегка откушать.

И лучше всех от суши и до моря,
Тот клюв щебетал о любви и горе.
Клюв удобен ему, как две палочки,
Обе палочки – всем выручалочки.

Вот васаби, его сядь и покушай, ,
Вот лапша, намотай-ка на уши,
Рис, лосось, чепуха и креветки,
Мы не будем резвиться на ветке.

Рыбный суп, не для пьяной русалки,
Будто жизнь повернулась с изнанки,
Этот борщ не черпнуть на две палочки,
Да дуду не расставить, где галочки.

Вот устроились дружно на веточке,
Поиграли с пингвином в деточку,
В доме щелкал он клювом богато,
Только, сбежала русалка к примату.

Русалкою холодного копчения,
От первого к последнему прочтению...
В  моих ты байках не найдешь морали,
Всё лишь о том, как черти мир задрали.

PS Пингвины, это - робкие ласточки, которые решили сперва самую большую рыбку съесть, а после забыли за утёс, куда им дальше сесть.