Про Зябку

Таня Зачёсова
Апрель. Начало. Так радушно
Нам солнце греет и печёт,
И даже утром уже душно...
А в вечер — зябко очень, вот...

Так проходила уж неделю,
А тут внезапно, на тебе —
Прогноз: денёчки потеплели.
А как же зябко? Зябка, где?

Ни днём, ни вечером, ни ночью.
Да что ж такое? Где подвох?
Кто смеет, Зябку кто не хочет?
Чем Зябка милый был так плох?

Вот как теперя быть без Зябки?
Апрелем изгнан восвояси.
В запасе у меня есть тапки...
Позвать что ль Зябку? Тоже, здрасьте,

Ведь он всего-то так, привычка.
Отвыкнуть можно — на раз-два,
И дальше жить себе отлично.
Возможно Зябка лишь слова?..

Иду с работы — Зябки нету.
Вполне тепло и хорошо.
Я ж припасла ему конфету,
А он — обиделся, ушёл. :(






Иллюстрация: Зябка найден здесь:
http://nifdugu.ru