Под водой

Мила Веснушкина
На буль-бульском языке
Под водой болтают все:
“Буль” - “Привет!”,
“Буль-буль” - “Пока!”,
“Буль-буль-буль” -
“Живём пока!”

На буль-бульском языке
Ёрш болтал о рыбаке:      
“Буль-буль-буль” -            
“Куда ни плюнь!”             
“Буль-буль-буль” -            
“Смотри, не клюнь!”         
               
Если булькать перестал -
С плавника другого встал,
Булькать станут все соседи:
“Не к добру! Поставят сети!”

Если булькаешь все дни,
Снова булькают они:
“Надоел ты нам, нет сил,
Набери воды и в ил!”