Старый конь

Талия Штерн
"Дайте воздуха мне, дайте воздуха!
Задыхаюсь я! щЕмит в груди!
Я пахал и работал без отдыха,
Но лишь страх меня ждал впереди.

Вы не бейте меня, я в ночной во тьме
Все подковы свои растерял,
Положите кнут, не поможет мне,
Разве мало я вас умолял?

Отпустите меня вы на пастбище,
Я там сил опять наберусь,
Иль ведите сразу на кладбище,
Я уже умереть не боюсь.

Дайте воздуха мне, дайте воздуха...
Мне глаза режет едкая вонь.
Я пахал и работал без отды...ха..."
В деннике умирал старый конь.