Бегемот

Анна Швецова-Рыжикова
Здоровенный бегемот,
Задремал, разинув рот.

Повернулся на бочок,
Ухватил травы пучок…
Пожевал. Опять зевнул,
И с травой во рту уснул.

Бегемот! Ну, как нам быть?!
Как тебя нам разбудить?
Ты всё время спишь и спишь…
Может, просто ты грустишь?

Как тебя развеселить?
Может, что-то подарить?
Только что? Ну, не молчи!
Ну, хоть слово прошепчи…

Бегемот открыл глаза.
Ничего нам не сказал…
Повернулся на бочок,
И,
 закрыв
   глаза –
     молчок…
               
07.04.2016 г. 02:36