Две даты

Ген Жэстачайший
Растворяется сахар в стакане,
Тает лёд под напором тепла;
Я пока во вселенной не канул,
Не рассыпался в крошки стекла.

Не пролился негаданным ливнем,
Не слинял, словно мартовский снег,
Не желтею обломанным бивнем,
Что в степи отыскал печенег.

Башмаками шуршу по асфальту,
Согреваюсь весенним лучом;
Помню с детства про первую дату,
А вторая пока ни о чём.