птица удача

Юрий Белюк
ах, птица - удача - страница с картинкой,
судьба - незадача, а жизнь - половинка,
успех неизбежен, а способ неярок,-
найдётся игольное ушко в подарок,-
но в ушко ли это пробраться  задача?,-
не пташка к обеду, а тушка удача,-
петляют пути через тысячи арок -
и кто повторился, не будет тот ярок,-
и словосмешенье  не способ успеха,
и скорость теченья, и русло - не веха,-
страницу с картинкой закрыли и спрячем,-
и этим развилку себе обозначим,-
вот снег облаков местом общим маячит,
вот бантик помялся - и девочка плачет,
отсутствие флага,- ну чем ни примета?,-
упорство,- искомая форма ответа,-
стена утверждаема равенством стонов,
соседство вагонов - длиной перегонов
и окон квадраты - лишь с памяти  сдача,
и формы заката не многих задача,-
без звука случилась разлука, без стука,-
и страсть близорука, и масть однорука,-
стрельни наудачу,- пол царства в награду,
к любому ботфорты подходят наряду,-
надраим и примем парад откровений,-
суждений из школьных полно сочинений,-
тетрадки линейка и буквица - коды,-
к небесному с ними приложимся своду,
что там не уместится,- дело простое,-
поуже места,- ожидают героя,-
по чину застолье, по весу, по роду,-
иным в назидание, догмам в угоду,
будь щи пожирнее,- появится лапоть,
успел ухватить,- будет повод полапать.