Прощание с детством. 2002г

Надежда Дух
Солнце катится к закату
И холодный ветер дует,
К старому уж нет возврата
И меня - ребенка, больше нету.
А как хочется девчонкой,
Шаловливой и беспечной.
Пробежаться по бульвару
И поймать руками ветер!
Понимать зверей без слов
И с букетом васильков,
Встретить теплый, летний вечер.
Вот проплыла тучка мимо,
Белоснежная краса,
Как волшебница Марина,
Распустила волоса!
Как приятно увлекает
Дивный мир мечты моей…
Жаль, что в дверь ко мне стучатся,
Возвращая в бытность дней.