Райский сад

Ингвар Донсков
Юте Кнабенгоф http://www.stihi.ru/avtor/greenmile

В твои стихи, в твой райский сад
Залез я этой тёмной ночью.
Они невинно-непорочны...
Какой волшебный аромат!

И стоит руку протянуть -
Такие вспыхивают бездны!
Но все усилья бесполезны -
Непостижима бездны суть.

Здесь поле маковых цветов
На страже личного пространства.
Цветы с завидным постоянством
Ткут паутины снов и слов.

А я то думал - украду.
Но... пойман и пленён навечно.
Сон будет длиться бесконечно -
В придуманном тобой саду.