Обещанье

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Интересно, а что будет там?
Там, куда нас пока не зовут?
И куда не уходят шутя,
Раньше срока, по собственной воле?

Просто что-то ползёт по пятам,
Нарушая привычный уют,
День за днём паутину плетя,
К неизбежной готовя нас доле.

Станут мелкими наши мечты.
Может, будет опять, как вчера.
Может, шарик назад прилетит,
Зазвенят соловьиные трели,

И распустятся снова цветы,
И рассыплется звёзд мишура,
И в песок превратится гранит,
И апрель будет щедр на капели.

Только думаю я не о том.
Расставаясь с тобой до утра,
Я тебе обещанье шепчу,
Про себя, каждый день на прощанье -

Что бы там ни случилось потом,
Но, как только наступит пора,
Я по лунному, в блёстках, лучу
Вновь к тебе полечу на свиданье.

("Вечный романтик")