Посвящение маме

Филатова Наталия Олеговна
Выйду в сад босиком
и неспешно я руками поглажу траву...
Станет сладко и больно и нежно
и я в детство плыву наяву.

Как дрожит под крыльцом паутина!
Пахнут лилии тёплой смолой...
У букашек натружены спины
и пыльца под брюшком и полой.

Ах, как солнцем янтарно подсвечен
твоей белой смородины куст!
Снова слышу весёлые речи
из твоих драгоценнейших уст!

                1996 год