А май шептал...

Галина Толмачева 2
К Маю, в грязно-сером платье,
пристал Апрель:
навязывал свои объятья,
пускал капель:
– Где ярких красок взять? Масло,
акрил, гуашь...
А Май шептал:
– И так прекрасно!
Красив пейзаж!
Солнце серым тучкам служит.
– Ты, Май, лукав!
Где шум листвы? А солнце в лужах?
А зелень трав?
Май пришёл с раскатом грома,
Кинул краски,
Но, как-то, очень экономно…
Вот развязка:
Май был тоже недоволен:
– А где жара?
И где Июнь?  Моя бы воля...
Но, мне пора!