Жалостная песня

Ольга Лафуткина
Твои ангелы к теплу улетают зимою.

Поднят флаг, но нет секстанта и связи – ни с кем:
моя лодочка плывёт по железному морю,
мои синие глаза ищут берег в тоске.

Ветер душу вынимает шершавой свирелью
и свирепо выдувает из тела тепло.
Я бы птичкою взлетела – да крылья сгорели,
я бы рыбкою нырнула – да время ушло.

Кто б войну ни развязал, побеждают вороны:
марш печальный не обманет камуфляжем фанфар.
Отстреляться от Пилатов не хватит патронов,
прочитать Твою любовь не поможет филфак.

Почему все караваны уходят на север?
Почему все, кто ушли, так кроваво болят?
Назови меня, как хочешь, лишь будь милосердней,
забери меня домой в мой единственный сад.

Грустной фреской на стене придорожного храма
моим строчкам осыпаться – всё тоньше букет.
У меня в ладони мак - незакрытая рана,
на губах моих печать на немом языке.

Мы с Тобою серебром надышаться хотели –
почему же Ты, мой Отче, решил опоздать?

И баюкают Европу туманы-метели,
а над Азией горит золотая звезда.


          2016