Ты не смог меня прочитать

Майя Целинная
Я шикарная книга в суперобложке.
Метатексты, аллюзии, все дела...
И хоть ты не умеешь читать, но всё же
Я с ума тебя, милый, собою свела.
Ты меня листал и рукою гладил
Белоснежный глянец страниц
И на полку с любовью поставил,
Как ставят чучелки птиц,
Любовался на расстоянии,
Пыль стирая в неделю раз,
И не думал о расставании,
Но расстаться придётся сейчас.
Не годясь для стоянья безмолвного,
Для любовных бесед создана,
Я сбегу к книголюбу безумному
И им буду взахлёб прочтена.