Куклы

Лана Лэнц
Куклы грустить умеют,
Куклам бывает больно.
Но показать не смеют-
Внешне всегда довольны.
Куклы страдают молча,
Тихо роняя слёзы,
Те, что исчезнут с ночью,
Словно роса на розах.
Кукол удел жестокий…
Выбросят, словно мусор,
Коль облупились щёки,
Или порвались бусы.
Горько промолвят «мама»,
Но улыбнутся мило.
Нужно им притворяться,
Как бы их жизнь не била.

(на фото фарфоровая кукла Марины Бычковой)