На окраине Костромы...

Филипп Андреевич Хаустов
На окраине Костромы
Жили-были в пруду сомы.
Как-то раз их спросили соседи:
"Кто за наши невзгоды в ответе?"
Но молчали, как рыбы, сомы
И ответ сохранили в секрете.