Что-то бьётся неистово ветер

Виктор Пашков
Что-то бьётся неистово ветер
сквозняком в белом поле судьбы -
валят с ног
с незнакомыми
встречи:
вижу тех, кого мне не забыть.               

Не тревожат звонками родные:    
притупилась сердечная грань -
отыщу ли в разлуке следы я
прошлой боли нечаянных ран.               

Незаметно
закат наплывает -
понимаю - день заперт на ключ,
а охрана
с оружием,               
злая,
караулит застенками туч.

День придёт
незаметно
с рассветом,
только б ночь пережить, - не проспать.
Лягу с ветром под дверью валетом, -
выть
и встречу
с любимыми
ждать.             
                30.12.15.