Новое попурри - 67

Вадим Пряхин 2
О ЕЖЕМОМЕНТНОЙ ЛЮБВИ

Любовь пленять должна, наверное, ежемоментно.
Иначе она будет постепенно, плавно угасать...
Подобно пелене одежд, спадает коя непременно,
И обнажает неизбежно двух влюблённых стать...
Любовь - свобода истинная в беспокойном мире,
Которая к вершинам душу нашу, право, поднимает;
От нарушения законов и обычаев уверенно спасает
И пробуждает к нашим песнопеньям славну лиру!

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Искусство всё простить и жажда
жить - недосягаемое совершенство.

                Б.Ш.Окуджава

   Жизнь состоит из рыданий, вздохов
и улыбок, причём вздохи преобладают.

                О"Генри

   Я всегда ненавидел ревность: она
слишком похожа на зависть.

                Н.П.Огарёв

              *     *     *