Шарль Перро

Ингвар Донсков
Извивалась под жирным скотом...
И ревела потом - в туалете.
В доме чисто. Накормлены дети.
На работе - привычный дурдом.

Магазин. Толкотня у метро.
Переполнены мусором урны.
Нимб на вешалку. Сняты котурны.
Сил осталось - на сказку Перро.

Муж потеет во сне и храпит.
(Ты иди за него - он хороший...)
Были ночи - Серёжка! Серёжа!
А теперь - перегар и бронхит.

Не уснуть теперь... Милый Перро!
Как же всё хорошо начиналось!
И кружилось, и пелось, и мчалось -
Новый Год, мандаринка, ситро...

Дети спят. Детям снятся моря...
(Надо к морю бы выбраться летом)
Есть вопросы - найти бы ответы.
Лишь бы всё это было - не зря...