Бронебойщик

Борис Цукер
           Бронебойщик.

Юнкерсы лениво и привычно
Вспахивали землю спозаранку,
Минометы проорали зычно,
А потом на нас полезли танки.

Шестьдесят шагов. Спина вспотела.
Рикошет. И прет опять, зараза!
Фриц сегодня прямо оголтелый,
Будто медом наш окоп намазан.

И тогда в минуту роковую
Выстрелом судьбу поставив на кон,
Я расколошматил смотровую,
А потом перекрестил по бакам

Снег кислее квашенной капусты,
Гарь скрипит и несгоревший порох.
Ни за что в Москву врага не пустим
Ну а там, глядишь, победа скоро.

     5.04.16