Новое попурри - 68

Вадим Пряхин 2
О СПРАВЕДЛИВОЙ ЛЮБВИ

Однако, что за "справедливая любовь" такая?
Так это та, которая к прекрасному стремится;
Обид при этом, точно, никому совсем не причиняя,
Летит по жизни, словно сказочная чудо-птица...
Когда любовь к прекрасному всегда стремится,
Заставит засиять она влюблённых страстно лица!

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Все... равны, но некоторые равны
более других.

                Джордж Оруэлл

   Религиозные убеждения - прекрасный
предлог, чтобы делать людям гадости.

                Ричард Олдингтон

   Мы даём советы вёдрами, а принимаем
их каплями.

                Уильям Раксвилл Олджер

              *     *     *